鯛ずくし  修行が足りんぞな もし

2月も中旬 あちこちで春の訪れを聞く

今日は生暖かい一日

近くの駅前食堂で開催される恒例の料理教室に出席

鯛うずみ 鯛しゃぶ 鯛のあら煮 チヌの洗いという料理について
調理方お手伝いした

私の知り合いに漁師と昵懇の方がいて そのルートで鯛を中心に鮮魚が入る

でもって鯛の料理教室

鯛うずみ 鯛しゃぶ 鯛のあら煮

 サプライズとしてチヌの洗い

初めての出席などで段取りその他悪し

皆さんに手伝って頂いて何とかお昼の時間にまにあった

しかし 鯛など量的には全然不足
また 味付けその他不十分
反省しきり







スポンサーサイト
プロフィール

蔵さん

Author:蔵さん
広島市中心部から1982年、一家あげて、まったく無縁の敷地約300坪ある古民家に移住。街暮らしでは何もしなかった私たちですが、田舎暮らしですっかり変身。自力で或いは自給でできることなど何でもチヤレンジ。願わくは多くの方々とご縁がありますように。739-1301広島市安佐北区白木町井原2010番地TEL082-828-2708

最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
展覧会
カレンダー(月別)
01 ≪│2016/02│≫ 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
月別アーカイブ
広島ブログ
広島ブログ
リンク
検索フォーム